Tereré paraguaio é reconhecido como patrimônio cultural pela Unesco

ilustração Reprodução
Tereré paraguaio é reconhecido como patrimônio cultural pela Unesco
Tereré é feito no Paraguai com ervas às quais a sabedoria popular atribui poderes curativos

O tereré do Paraguai – chimarrão gelado que também virou tradição em Mato Grosso do Sul – foi reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura. A notícia foi divulgada no Twitter na semana passada pelo secretário de Cultura do Paraguai, Rubén Capdevilla, meses depois de o país vizinho ter pedido à Unesco o reconhecimento da bebida ancestral do povo guarani que tem sido passada de geração a geração pelas famílias paraguaias desde o século 16, pelas "Práticas e Saberes Tradicionais do tereré na cultura Pohã Ñana". Servido em cuia com erva-mate, o tereré no Paraguai é feito com ervas às quais a sabedoria popular atribui poderes curativos. "Estamos orgulhosos de obter este reconhecimento global pela primeira vez, por uma manifestação cultural nacional que atravessou gerações e continua até hoje", escreveu Capdevila no Twitter.



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Postado por: Marco Eusébio, 26 Dezembro 2020 às 16:30 - em: Principal


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