Pesquisa detecta álcool em pães de forma
Marcelo Camargo/Agência Brasil
Pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) aponta presença de álcool em produtos de diversas marcas populares de pães de forma. Conforme o levantamento divulgado ontem, se os pães fossem bebidas, os de cinco marcas seriam considerados alcoólicos, ou seja, com teor de álcool superior a 0,5%: Visconti (teor alcoólico de 3,37%), Bauducco (1,17%), Wickbold 5 Zeros (0,89%), Wickbold Sem Glúten (0,66%), Wick Leve (0,52%), e Panco (0,51%).
Algumas marcas de pães também poderiam não passar no teste do bafômetro, dependendo da quantidade ingerida pelo consumidor. Considerando os índices dos órgãos de trânsito, a quantidade segura de álcool circulando no sangue seria abaixo de 3,3 gramas (g). Pela pesquisa, só duas fatias do pão de forma da marca Visconti teriam o equivalente a 1,69 g de álcool; da Bauducco, a 0,59 g; e da Wickbold 5 Zeros, a 0,45 g.
“Para grávidas e lactantes, a ingestão recorrente de álcool, mesmo que em baixas doses, pode afetar o aprendizado e ocasionar problemas de memória. A síndrome alcoólica fetal (SAF), ocasionada pela ingestão de álcool, é caracterizada por anormalidades no neurodesenvolvimento do sistema nervoso central, retardo de crescimento e problemas de saúde mental, como depressão e ansiedade”, diz o texto da pesquisa. Leia mais aqui na Agência Brasil.
Deixe seu comentário
Postado por: Marco Eusébio, 12 Julho 2024 às 12:45 - em: Principal