Laticínios de MS alertam sobre uso de 'queijos análogos' em restaurantes
Fiems"Já experimentou uma pizza de frango com catupiry em que o queijo mais parecia uma pasta de amido de milho, sem nenhuma cremosidade e com o sabor duvidoso? Provavelmente o produto utilizado não era um queijo verdadeiro, mas um queijo análogo, processado com amido de milho modificado e comercializado a um preço bem mais baixo do que os queijos verdadeiros no mercado" diz texto divulgado no site da Fiems sobre uma campanha do Sindicato das Indústrias Laticínias de Mato Grosso do Sul (Silems) deflagrada nesta semana para informar à população sobre o produto que vem ganhando espaço em restaurantes e lanchonetes. "O problema é que muitos estabelecimentos substituem os queijos das receitas por esse queijo análogo para baratear os custos e o consumidor acaba sendo enganado, diz a presidente do Silems, Milene Nantes. "Queremos, inclusive, que restaurantes e lanchonetes que utilizam queijos análogos sejam obrigados a informar seus clientes sobre essa substituição", acrescenta afirmando que esse tipo de produto tem valor nutricional inferior ao queijo convencional.
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Postado por: Marco Eusébio, 24 Novembro 2020 às 10:20 - em: Principal