Consumo de carne no Brasil cai ao menor nível em 25 anos

ilustração Reprodução
Consumo de carne no Brasil cai ao menor nível em 25 anos
Enquanto a pandemia gerou desemprego e perda de renda, preços da carne dispararam

O consumo de carne bovina por brasileiros caiu ao menor nível em 25 anos, conforme dados do governo, que calcula a disponibilidade interna do produto substraindo o volume exportado da produção nacional. Com o aumento expressivo de importação do produto pela China depois que uma doença dizimou boa parte do rebanho suíno daquele país, e a alta do dólar aumentando o custo de produção fizeram os preços da carne disparar no Brasil ao mesmo tempo em que a pandemia "trouxe desemprego e perda de renda", disse o pesquisador do setor de bovinos da Embrapa, Guilherme Malafaia, à Reuters. Conforme o IBGE, o preço das carnes em geral subiu 35% no país nos 12 meses até abril, mais que cinco vezes o próprio IPCA no período. A alta da carne bovina levou o brasileiro a procurar opções mais baratas, como frangos e suínos, e o consumo de ovos, que o Brasil quase não exporta, chegou ao maior nível em 20 anos, informa a agência de notícias.



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Postado por: Marco Eusébio, 22 Maio 2021 às 10:00 - em: Principal


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