Consumo de carne no Brasil cai ao menor nível em 25 anos
ilustração ReproduçãoO consumo de carne bovina por brasileiros caiu ao menor nível em 25 anos, conforme dados do governo, que calcula a disponibilidade interna do produto substraindo o volume exportado da produção nacional. Com o aumento expressivo de importação do produto pela China depois que uma doença dizimou boa parte do rebanho suíno daquele país, e a alta do dólar aumentando o custo de produção fizeram os preços da carne disparar no Brasil ao mesmo tempo em que a pandemia "trouxe desemprego e perda de renda", disse o pesquisador do setor de bovinos da Embrapa, Guilherme Malafaia, à Reuters. Conforme o IBGE, o preço das carnes em geral subiu 35% no país nos 12 meses até abril, mais que cinco vezes o próprio IPCA no período. A alta da carne bovina levou o brasileiro a procurar opções mais baratas, como frangos e suínos, e o consumo de ovos, que o Brasil quase não exporta, chegou ao maior nível em 20 anos, informa a agência de notícias.
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Postado por: Marco Eusébio, 22 Maio 2021 às 10:00 - em: Principal