Churrasco e tereré dos pampas ao Pantanal
Revista Veja Reprodução
A pecuária e com ela o churrasco e o tereré vieram dos pampas gaúchos para o Pantanal onde foram adaptados conforme o clima de Mato Grosso do Sul. É o que diz a revista Veja desta semana na crítica literária sob o título "A Mesa Mestiça" baseada no livro Sabor do Brasil (Editora Sextante, 344 páginas, 89,90 reais) elaborado com texto da jornalista Alice Granato e imagens do fotógrafo Sérgio Pagano que viajaram 4 mil quilômetros país afora e discorrem sobre a miscigenação da comida e sabores brasileiros. Alguns leitores escreveram ao Blog discordando e outros concordando que os costumes de criar bovinos, apreciar o "churras" e tomar mate gelado em terras pantaneiras tenham suas raízes trazidas pelos gaúchos. Outros são taxativos em afirmar que o tereré, mate gelado que virou um dos patrimônios culturais sul-mato-grossenses, tem origem no vizinho Paraguai. Se algum historiador quiser escrever sobre o tema, a seção FALANDO NISSO... do Blog está à disposição.
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Postado por: Marco Eusébio, 28 Março 2012 às 17:58 - em: Principal