Pesquisa detecta álcool em pães de forma

Marcelo Camargo/Agência Brasil
Pesquisa detecta álcool em pães de forma
Pães alcoólicos foram detectados pela Proteste
Pesquisa da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste) aponta presença de álcool em produtos de diversas marcas populares de pães de forma. Conforme o levantamento divulgado ontem, se os pães fossem bebidas, os de cinco marcas seriam considerados alcoólicos, ou seja, com teor de álcool superior a 0,5%: Visconti (teor alcoólico de 3,37%), Bauducco (1,17%), Wickbold 5 Zeros (0,89%), Wickbold Sem Glúten (0,66%), Wick Leve (0,52%), e Panco (0,51%). 
 
Algumas marcas de pães também poderiam não passar no teste do bafômetro, dependendo da quantidade ingerida pelo consumidor. Considerando os índices dos órgãos de trânsito, a quantidade segura de álcool circulando no sangue seria abaixo de 3,3 gramas (g). Pela pesquisa, só duas fatias do pão de forma da marca Visconti teriam o equivalente a 1,69 g de álcool; da Bauducco, a 0,59 g; e da Wickbold 5 Zeros, a 0,45 g.
 
“Para grávidas e lactantes, a ingestão recorrente de álcool, mesmo que em baixas doses, pode afetar o aprendizado e ocasionar problemas de memória. A síndrome alcoólica fetal (SAF), ocasionada pela ingestão de álcool, é caracterizada por anormalidades no neurodesenvolvimento do sistema nervoso central, retardo de crescimento e problemas de saúde mental, como depressão e ansiedade”, diz o texto da pesquisa. Leia mais aqui na Agência Brasil.


Deixe seu comentário


Postado por: Marco Eusébio, 12 Julho 2024 às 12:45 - em: Principal


MAIS LIDAS