Café mais caro do mundo é feito de... cocô
Fotos Reprodução
O café mais caro do mundo vem do cocô. Trata-se do café Kopi Luwak (palavras que significam café e civeta) originário da Indonésia. O quilo sai a preços que variam entre 300 a 600 dólares estado-unidenses no mercado internacional. Os frutos do café são dados à civeta, mamífero parecido com um gato (à esq.). O animal come só os frutos mais doces, maduros e avermelhados do café, que são digeridos pelo seu organismo, com exceção dos grãos, que são excretados junto com suas fezes. É essa produção limitada dos grãos (menos de 230 quilos por ano) o motivo de sua raridade e preço alto. No sistema gastrointestinal, os grãos são fermentados nos ácidos estomacais e enzimas do animal, resultando em um café descrito como aveludado, achocolatado e livre de qualquer sabor residual amargo. Para quem tem grana pra apreciar a iguaria, cuidado. Por sua qualidade e alto valor, já começam a surgir no mercado falsificações e produtos similares de menor qualidade. (Fontes Revista Cafeicultura e blog CafeKopi)
Deixe seu comentário
Postado por: Marco Eusébio, 26 Setembro 2010 às 15:03 - em: Principal